sábado, 13 de enero de 2018

la tecnologia en las cocinas



La Tecnologías En Las Cocinas

Cocinar a pasado de ser una mera necesidad vital, la de nuestros ancestros, para ser considerada arte. Aunque hay muchas cosas que no han cambiado, como por ejemplo el mero hecho de cocinar utilizando una fuente de calor, sí que hay otras que han cambiado mucho. Las tecnologías que tenemos a nuestro alcance no solo son diferentes a las de los primeros hominidos que hacían fuego chocando piedras o frotando un palo, lógicamente, si no que son diferentes a las que tenían nuestros padres.

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Por un lado, tenemos los avances tecnológicos en cuánto al método de cocinar, la técnica. De las técnicas clásicas como son el asado, los cocidos sumergiendo el producto en agua, el vapor, el salteado, etc., se han añadido otros métodos como por ejemplo la cocina molecular que aplica técnicas provenientes, en su mayoría, de la gran industria alimentaria: espumas, cocina con nitrógeno líquido, esferificaciones, cocina al vacío, etc.

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Por otro lado, tenemos nuevas herramientas que nos posibilitan manejar los ingredientes de otra forma y otras que nos permiten organizarnos en la cocina. Las nuevas tecnológicas, también en lo que se refiere a móviles, tabletas, ordenadores… también han supuesto un nuevo paso en la evolución de la cocina, o al menos en la forma de entender la cocina.
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fuente bibliografica    :  https://iq.intel.es/evolucion-tecnologica-en-la-cocina/

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