La Tecnologías En Las Cocinas
Cocinar a pasado de
ser una mera necesidad vital, la de nuestros ancestros, para ser considerada
arte. Aunque hay muchas cosas que no han cambiado, como por ejemplo el mero
hecho de cocinar utilizando una fuente de calor, sí que hay otras que han
cambiado mucho. Las tecnologías que tenemos a nuestro alcance no solo son
diferentes a las de los primeros hominidos que hacían fuego chocando piedras o
frotando un palo, lógicamente, si no que son diferentes a las que tenían
nuestros padres.
Por un lado, tenemos
los avances tecnológicos en cuánto al método de cocinar, la técnica. De las
técnicas clásicas como son el asado, los cocidos sumergiendo el producto en
agua, el vapor, el salteado, etc., se han añadido otros métodos como por
ejemplo la cocina molecular que aplica técnicas provenientes, en su mayoría, de
la gran industria alimentaria: espumas, cocina con nitrógeno líquido,
esferificaciones, cocina al vacío, etc.
Por otro lado,
tenemos nuevas herramientas que nos posibilitan manejar los ingredientes de
otra forma y otras que nos permiten organizarnos en la cocina. Las nuevas tecnológicas,
también en lo que se refiere a móviles, tabletas,
ordenadores… también han supuesto un nuevo paso en la evolución
de la cocina, o al menos en la forma de entender la cocina.
fuente bibliografica : https://iq.intel.es/evolucion-tecnologica-en-la-cocina/
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